2 Cemilan Enak Bikin Kenyang

Saat tanggal tua begini, rasanya sayang banget ngeluarin uang sering-sering cuma buat makan dan ngemil. Tapi namanya manusia godaan seperti itu pasti ada aja. Baru aja makan ayam penyet, eh, abang bakso lewat pengen beli. Kalau kamu termasuk tipe yang kaya gini, mending pilih cemilan yang ngenyangin. Nih, ada rekomendasi 2 cemilan enak bikin kenyang di Jakarta.

Takoyaki

Food street asal Jepang yang sudah populer di Indonesia ini terbuat dari adonan tepung terigu khusus yang didalamnya di isi dengan potongan daging gurita, irisan jahe dan daun bawang. Diberi topping katsuobushi /cakalang kering. Bentuknya bulat, seperti bakso. Rasanya gurih dan lezat.

Sekarang takoyaki punya banyak varian isi, mulai dari chicken, cheese, otak-otak dan sosis. Tetapi yang populer dan banyak dinikmati oleh masyarakat Indonesia adalah takoyaki isi octopus (daging gurita), chicken dan cheese.

Lalu, dimana sih takoyaki yang enak di Jakarta? Daddys Takoyaki jawabannya. Nggak percaya kunjungi aja outletnya di Pasar Grosir Cililitan (PGC) Halte Walk. Disini kamu bisa menikmati sensasi takoyaki isian satu rasa (octopus, chicken, cheese) dan takoyaki isian dua rasa (octopus & cheese, chicken& cheese, chicken & octopus). Harganya, dijualĀ  mulai dari Rp 20 ribu – Rp 22 ribu. Cukup hemat kan?!

Kalau lagi shopping di PGC mampir-mampir lah. Dijamin lezat dan ngenyangin.

Baca juga : Sejarah Cemilan Takoyaki dan Okonomiyaki Jepang

Dimsum

Makanan yang satu ini asalnya dari negeri tirai bambu. Terbuat dari tepung sagu dan beberapa bahan campuran lainnya, lalu dibungkus dengan kulit siomay. Rasanya gurih, enak dan lezat. Dimasak dengan cara dikukus. Buat kamu yang tidak bisa menyantap makanan yang digoreng, bisa pilih dimsum. Dimsum biasa dinikmati bersama ceker ayam pedas, lumpia dan hakau.

 

Di Jakarta sudah banyak yang menjual dimsum, mulai di mall hingga di kaki lima. Kalau sudah begini pasti kamu bingung, toko mana yang benar-benar menjual dimsum yang pas dilidah kamu. Ada rekomendasi dimsum enak nih di Jakarta Pusat, namanya Dimsum Si Mantan. Dimsumnya lembut, rasanya gurih, cocok di lidah dan higienis. Dijamin lho. Dimsum Si Mantan dibandrol Rp 13 ribu.

Cara membelinya kamu nggak perlu datang ke storenya, cukup pesan online di http://bit.lyOrder-Sikuning-Mantan. Mudah ya.

Inilah 2 cemilan enak bikin kenyang yang bisa kamu pilih. Sudah, kalau lapar order saja, ditunda-tunda nanti kamu sakit. Semoga artikel ini bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *